Il direttore di questo giornale on line, dal 24 Febbraio al 3 Marzo, sarà in Egitto, in visita  alla Valle dei Re. Pertanto le notizie di cronaca risentiranno della sua assenza. La redazione provvederà, comunque, a pubblicare i vostri interventi se questi arriveranno al giornale. Ci scusiamo per l’inconveniente.

Il calcio nella Valle del Sagittario
Federlibertas Bugnara vs Pitinum 0-1
Za Mariola Tirino Bussi vs Campo di Fano 0-3
Vis Sulmona vs Introdacqua 1-2
BUGNARA - La Federlibertas è uscita sconfitta di misura, sul proprio terreno, al termine della partita contro il Pitinum e adesso la conquista della salvezza diretta è a rischio. La formazione bugnarese ha pagato a caro prezzo le troppe assenze, una penalizzante costante in questo periodo, mentre gli avversari hanno dimostrato di essere una compagine concreta. La gara è iniziata nel segno degli aquilani, che dopo 2' hanno ottenuto un calcio di rigore, calciato contro la traversa. Al 15' è stato il palo a salvare la porta di casa su un tiro da fuori area. L'ultima mezz'ora del primo tempo è stata invece equilibrata, giocata prevalentemente a centrocampo, senza grandi occasioni e in modo confuso, da entrambe le contendenti, che sono rientrate negli spogliatoi per la pausa in parità: 0-0. Nella ripresa la Federlibertas è tornata in campo con maggiore verve, costringendo gli avversari in difesa e creando alcune buone opportunità per segnare. Il Pitinum è stato attento a non andare sotto e cinico a colpire in contropiede, nel momento migliore dei bugnaresi, al 70', portandosi in vantaggio. Di qui fino al termine la Federlibertas ha avuto una reazione d'orgoglio, mantenendo il pallino del gioco, ma gli ospiti non si sono disuniti e sono riusciti a tornare a L'Aquila con i tre punti. Risultato finale: 0-1.

CAMPO DI FANO - Il Campo di Fano non è mancato all'appuntamento con tre punti facili sulla carta e fondamentali per la propria classifica, battendo nettamente a domicilio lo Za Mariola Tirino Bussi. La squadra di Nicola D'Ulisse ha disputato un incontro impeccabile, mentre i bussesi hanno comunque dalla loro il merito di aver schierato una formazione composta da elementi molto giovani. Gli ospiti sono partiti bene, sfruttando le ampie dimensioni del campo di Bussi, anche se questo non era in perfette condizioni. Al 20' Francesco De Sanctis ha servito in profondità Simone Rosso, che ha battuto il portiere in uscita e portato i suoi in vantaggio. Lo Za Mariola ha alzato il baricentro della propria manovra, senza peraltro impensierire l'estremo difensore fanesino Pierluca Giammarco. Il Campo di Fano ha comunque mantenuto il
controllo del gioco e al 30' Michele Scarpone ha chiamato il portiere avversario all'intervento con un tiro. Il primo tempo è terminato 0-1. Nella seconda frazione, gli ospiti hanno messo subito al sicuro il risultato, al 51', ancora con Rosso, che ha concluso in rete una prepotente azione individuale in area. Lo Za Mariola si è riversato in avanti e ha avuto la possibilità di riaprire il match, con l'unica conclusione degna di nota della gara, che si è infranta contro la traversa. Il Campo di Fano ha difeso con ordine ed è stato pronto a ripartire in contropiede, rendendosi pericoloso con due tiri, di Cesare Rosatone e De Sanctis. All'80' i bussesi sono rimasti in dieci, per l'espulsione diretta di un proprio giocatore, e al 90' in nove, per un doppio cartellino giallo. Al 93' Scarpone è andato via in contropiede, ha dribblato due avversari e siglato lo 0-3 definitivo con la decima marcatura personale in campionato.

INTRODACQUA - L'Introdacqua è tornato vittorioso dalla trasferta in casa della Vis Sulmona, al termine di un incontro non esaltante sotto il profilo spettacolare. La formazione allenata da Venanzio Ciampa non ha dato il meglio di sé, forse per mancanza di stimoli, visto che la speranza di raggiungere il secondo posto è ormai remota. La squadra sulmonese ha invece confermato il trend negativo nelle gare interne. L'introdacqua ha volto a suo favore le sorti del match al 20', andando in vantaggio grazie a Giorgio Parisse, che ha raccolto un cross dal fondo e gonfiato la rete della porta ovidiana. Gli ospiti hanno avuto altre occasioni per raddoppiare, non sfruttate, mentre i padroni di casa sono stati nel complesso poco attivi. I primi 45' si sono conclusi con il punteggio di 0-1. Il secondo tempo ha offerto ancora minori emozioni, almeno fino al 60', quando sempre Parisse ha saltato un uomo in area di rigore e centrato il punto dello 0-2 e della doppietta personale. La Vis Sulmona si è scossa e all'80' ha visto premiati i propri attacchi, con una grande conclusione dai venticinque metri, che si è infilata alle spalle dell'incolpevole portiere ospite. Di qui fino al termine non si sono registrate occasioni importanti e l'Introdacqua è riuscita a condurre in porto la vittoria, senza patire ulteriori sofferenze. Risultato finale: 1-2.